同窓会

長野看護専門学校同窓会解散に関する採択について

長野看護専門学校 同窓会会員の皆様へ

時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。同窓会の運営にご支援ご協力をいただき、 会員の皆様には役員一同心より御礼申し上げます。

さて、長野看護専門学校同窓会において、現在の名簿登載者数は、お陰様で約3,000名を数えます。同窓会として、会員相互の親睦を図るとともに、母校である長野看護専門学校の発展に寄与するべく活動してまいりましたが、ここ数年、新型感染症拡大の問題もあり、総会の定期的な開催が継続困難となってまいりました。新型感染症の影響が残る時世柄、今後とも定期的な総会開催は極めて実現困難な状況です。加えて、総会会場の手配や開催案内の郵送等役員の負担が大きいといった状況も踏まえ、同窓会解散について、会員の皆様からの郵送投票により採決を行いたく、必要書類の発送が完了いたしましたことをここに報告いたします。

同窓会解散に伴う同窓会繰越金の清算についても、同封いたしました採決用紙に記させていただきました。同窓会の解散について、同窓会会長に一任するという会員様を含めて、過半数のご同意を頂きました場合、令和6年3月末をもって、同窓会を解散とすることを見込んでおります。同窓会の残務処理については、役員会で検討のうえ、学校側とも調整しながら、下記の通り行うことを予定しております。

・同窓会の解散日付について
 解散日は令和6年3月31日を予定しておりますので、ご異議等ある方は、すでに別紙採択用紙にご記載いただいております。

・同窓会の運営費処理について
 令和5年3月末日現在、同窓会運営費残高は2,007,126円です。解散予定日である令和6年3月31日まで、必要な活動費を支出し、その後の残額については、長野看護専門学校への寄付および、長野看護専門学校への入学生徒募集活動等に活用し、適切な使途にて全額精算いたします。会員皆様への返金は行わないことをご承知おきください。

・同窓会名簿等個人情報の処理について
 名簿のデータは USB メモリや紙面等に保存されています。同窓会解散後は外部に漏出しない方式で、保管の必要のある書類を除き、すべて廃棄いたします。同窓会会計資料等、保管の必要のある一部の書類については、同窓会事務所である長野看護専門学校内で保管いたします。